Mein Brechmittel: Junge Liebe auf Facebook

Woran erkennt man auf Facebook, ob einer seiner Freunde frisch verliebt ist, mit denen man noch vor kurzem auf die grenzenlose Freiheit des Singlelebens mit ein, zwei, drei – na gut, ich habe keine Ahnung mehr wie viele – Vodka irgendwas angestoßen hat? Ein guter Hinweis ist natürlich die Änderung des Beziehungsstatus auf „Vergeben“. Darauf folgt dann ein Schwall an Gratulationen: „Endlich, ich freue mich so für dich!“ „Du hast es dir verdient!“ „Wann lernen wir deine Liebe kennen?“ „Juhu, jetzt können wir endlich Pärchen-Spieleabende machen!“. Als wäre man zuvor ein armes Häufchen Elend gewesen, das jahrelang erfolglos Bewerbungsprozesse um ein Subventionierungsprogramm durchlaufen ist, und nun endlich aus dem Dreckszustand in die glorreichen Ebenen des Pärchendaseins aufgestiegen ist. Irgendwann, in ferner Zukunft, vielleicht, unter Umständen, frau weiß ja nie, könnte es passieren, dass auch ich meinen Beziehungstatus ändere und wehe, wenn da nicht mindestens eine Einladung zu einem Pärchen-Spieleabend dabei ist, nur um ihn absagen zu können. Spieleabende. Ich. Pffffff. Anfänger! Aber ich gönne es ja wirklich jedem, und klicke auf „Gefällt mir“. Bin ja gut erzogen.

Aber nein, daran erkennt man nicht immer, dass jemand frisch verliebt ist. Diese Meldung verschwindet glücklicherweise binnen 1 Stunde von meiner Timeline. Auch die Statusmeldungen a la Ich-bin-so-glücklich-wie-noch-nie sind nicht unbedingt ein Beweis. Und auch nicht die Herzerln und Blümchen und Teddys, die sich plötzlich auf deren Pinwänden unkontrolliert vermehren. Was einem monatelang, permanent, bei jeder Statusmeldung – und wenn es nur darum geht, dass diese Person gerade ihre Unfähigkeit verewigen muss, dass sie die Nudeln fürs Schatzi verkocht hat – ins Auge springt, ist natürlich das neue Profilfoto!

Das Profilfoto dient ab sofort nämlich nicht mehr ……..

Wie es weitergeht lest ihr hier. Es handelt sich nämlich um einen Gastbeitrag, den ich für Der Blogger verfasst habe, also klick! Klick hab ich gesagt!!!