Rezept

Rezept / Ahornsirup Himbeer Muffins

fanfarella-himbeer-cupcakes-1

Es müssen ja nicht immer Cupcakes sein, vor allem wenn es einmal schnell gehen muss. Ein spontaner Grillabend forderte mein Improvisationstalent und anstelle eines schnöden Blechkuchens oder der Standard-Biscuitroulade entschied ich mich für den Vorgänger der Cupcakes: Good old Muffins! Ja die gibt es auch noch und meistens sehen sie sogar besser aus, da sie nicht mit mehr schlechten, als rechten Verziehrversuchen verunstaltet wurden. Und als nettes Detail: Ohne Buttercreme drauf, kann man eigentlich schon fast 2 Muffins essen, anstelle nur 1 Cupcakes hrhr

Wie fast immer, wurde ich bei Chefkoch fündig und probierte dieses Ahornsirup-Himbeer-Muffins Rezept aus. Im Grunde genommen mischt man alles zusammen und fertig. Der einzige kleine Haken ist natürlich, dass man somit Backpulver verwenden muss, aber das muss man wohl einstecken, wenns mal schnell gehen soll. Stattdessen könnte man ja auch zu Weinsteinpulver greifen. Ich hörte keine Beschwerden der Gäste und kann das Rezept somit guten Gewissens an euch weiterempfehlen. Mein kleiner Tipp, damit jeder gleich viele Himbeeren im Muffin hat: Gefrorene Himbeeren schichtweise in die Muffinförmchen geben. Interessanterweise rutschen sie beim Backen nicht auf den Boden.

fanfarella-himbeer-cupcakes-2

fanfarella-himbeer-cupcakes-3

Previous Post Next Post

You Might Also Like

6 Comments

  • Reply mila tobien 27. Mai 2013 at 19:23

    wow die sehen super lecker aus!! x mila

  • Reply Vanessa 27. Mai 2013 at 20:42

    Das sieht wirklich super lecker aus – viel besser als bei Chefkoch :)

    Liebe Grüße aus München,

    Vanessa
    http://www.pureFASHION.tv

  • Reply Jen 28. Mai 2013 at 21:15

    Sieht verdammt lecker aus :)

  • Reply Shout-Outs: Die Blogger-Woche | Fashion Insider 31. Mai 2013 at 16:13

    […] bestimmt schnell wieder gute Laune zaubert und euch den Regen vergessen lässt: „Fanfarella“ weist auf ein Rezept für Ahornsirup-Himbeer-Muffins […]

  • Reply Lali 30. Juni 2013 at 16:19

    Die sehen so lecker aus. :)
    Liebe Grüße, Lali

  • Reply Lisa 1. Juli 2013 at 20:40

    Ui, die sehen toll aus! Was genau ist denn der “Haken” an Backpulver?
    Liebe grüße, Lisa

  • Leave a Reply